Crumble avec ce que j'ai sous la main !
A la maison, on adore faire la cuisine... Surtout les recettes sucrées, avec mon coco (8 ans) et ma cocotte (4 ans).
L'autre jour, comme il pleuvait (adieu la promenade!!!) , on s'est lancé dans un crumble pomme/nectarine... parce ce c'est tout ce qui restait à la maison !
Les loulous étaient ravis de préparer le dessus du crumble, pendant que je coupais les fruits : quoi de mieux que de patouiller dans le beurre, la farine et le sucre !
On a aussi rajouté un peu de fleur d'oranger...
Résultat : un super dessert, qui a fini en petit dèj puis en goûter le lendemain !
Recette : pour 4 à 6 personnes (ça dépend des personnes bien sûr ! )
3 pommes moyennes
3 nectarines
Quelques cuillères à soupe de fleurs d'oranger
125 g de beurre mou
160 g de farine
110 g de sucre (le sucre roux, c'est mieux!)
Préchaufez le four à 180°c (th.6). Coupez les fruits en dès. Faire cuire les pommes pour les ramollir un peu, quelques minutes. Rajoutez les nectarines puis la fleur d'oranger. Mettre de côté.
Amalgamez la farine, le beurre mou coupé en petits dès et le sucre.
Beurrez un plat à gratin. Déposez les fruits, puis la préparation à crumble.
Cuire pendant 25 minutes environ ( en surveillant que le dessus dore bien)
BON APPETIT !