Au bon coin(g)
Ce week-end, j'ai passé plusieurs heures en compagnie de ces bestioles de saison :
Des coings achetés sur le marché, lors d'une brocante
Alors en 2 jours, j'ai d'abord fait ça :
De la gelée de coing qui vu la consistance s'est en fait transformée en pâte à tartiner coing/vanille : ça n'a pas l'air mauvais du tout !
Et puis le dimanche, j'ai continué :
De la pâte de coing : gros succès auprès des loulous ! En principe, ça se conserve quelques semaines mais je crois que ne n'aurais pas à le vérifier ...
Le principe est assez simple mais le plus long est de passer les fruits au tamis afin de récolter la pulpe (ça fait les muscles des bras !) .
Voilà. Je crois que je vais fermer un peu l'atelier à confiote pour les prochaines semaines
Prochaines tentatives cet hiver : marmelade d'oranges, de citron et surtout lemond curd (hum, j'adore !!!)