Happy sunday evening made in Belgium
Hier, j'ai testé une recette de crumble qui me tentait depuis longtemps :
un crumble aux accents du Nord et de la Belgique aux poires, pommes, spéculoos et pain d'épices...
Pour le réaliser il faut :
des poires ( moi, j'ai aussi rajouté des pommes) que l'on coupe et que l'on fait dorer dans une poele avec un peu de beurre (j'ai mis aussi un peu de vanille liquide, pour légérement caraméliser les fruits...)
Ensuite, mettre les fruits dans un plat allant au four et préparer les miettes : 5 tranches de pain d'épices (coupées en petits morceaux) , 5 spéculoos, 100 gr de farine et 50 gr de beurre, le tout dans le mixeur
Mettre les miettes sur les fruits et enfourner à 180 dégrés (Th 6) pendant 20 à 25 min.
Servir nature ou avec une boule de glace à la vanille ( ou au café : ça marche très bien aussi ! )
Voilà de quoi démarrer l'année en beauté, version Nord !
Bon courage pour le retour en classes de vos loustics demain ...
(Recette trouvée dans "Crumbles" aux éditions Marabout)