Les carottes sont cuites !
Chose promise..
Ca y est, j'ai testé ce matin mon premier carrot cake. A chaque voyage en Angleterre, j'en profite toujours pour faire une "cure", car j'adore ce gâteau...
Mais à chaque fois, je suis assez seule dans ma dégustation, car mon petit plaisir perso ne donne absolument pas envie à ma petite famille. Pour mes enfants, gâteau + carottes, ça ne va pas forcément ensemble...
Je pense que c'est un peu pour ça que je n'ai jamais tenté cette recette à la maison...
Il y a pourtant bien un début à tout, et donc ce matin je me suis lancée dans l'aventure, en faisant des carrot cake sous forme de muffins.
J'ai mixé plusieurs recettes pour faire réaliser la mienne :
Pour une dizaine de muffins
125 gr de sucre
125 gr de farine
Deux petites carottes râpées
un demi sachet de levure chimique
une cuillère à café de cannelle
une demie cuillère à café de 4 épices
une demie cuillère à café de muscade
2 oeufs
90 gr d'huile végétale
quelques zestes d'oranges, noisettes et noix
Faites chauffer votre four à 175 degrès.
Mélanger le sucre et les oeufs, puis ajouter la farine, la levure et les épices. Ajouter l'huile, puis les carottes, les zestes , les noisettes et les noix
Ensuite, remplir les caissettes à muffins....
Et après 30 min de cuisson...
Voici mes premiers carrot cake, à la sortie du four !
Bon, j'avoue que je n'ai pas été puriste jusqu'au bout, en laissant tomber la crème qui accompagne en général ce gateau (cream cheese, beurre et vanille). ils ont un bon goût d'épice, et sont assez fidèles à mes souvenirs british.
Et la bonne nouvelle,c'est que ma fille apprécie...
Je ne serai donc plus seule face au carrot cake. Et promis, je tenterai la crème la prochaine fois !