Les enfants sont en vacances depuis vendredi...Moi, je devrais attendre encore une semaine, pour avoir un peu de répit.

Ce seront des vacances à la maison...Pas de grand programme à l'avance : je pense que l'on va improviser (surtout que le boulot sera toujours en arrière plan: pas cool mais pas le choix non plus en ce moment).

Mais en attendant, j'ai tenté ce week-end de cuisiner quelque chose de réconfortant, en faisant quelque chose qui me tentait depuis longtemps : du pain de maïs.

En fait , je voulais retrouver le goût et l'odeur à la sortie du four des petits pains de maïs que l'on mangeait aux Etats-Unis. On nous en servait souvent au resto lorsque nous attendions notre commande....C'était tellement bon, que bien souvent je n'avais plus vraiment faim lorsque mon plat arrivait !

Si vous avez vu "La ligne verte" , c'est aussi le petite douceur que cuisine la femme de Tom Hanks, gardien de prison à Cold Moutain en Louisianne pour John, le prisonnier condamné à la peine de mort, mais qui détient des pouvoirs extrordinaires (c'est l'un de mes films préférés : si vous ne l'avez jamais vu, je vous le recommande).

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photo: l'internaute.com

 Alors je me suis lancée, et j'ai mixé plusieurs recettes trouvées sur le net, pour faire la mienne.

Mélangez les éléments secs ensemble : 300gr de farine de maïs, 180 gr de sucre, 1 pincée de sel et un sachet de levure chimique.

Et faîtes de même avec les ingrédients humides de l'autre : 150 gr de beurre ramolli, 4 jaunes d'oeufs, 10 cl de lait, un peu de vanille.

Battez les blancs en neige et laissez les de côté. Incorporez les 2 premières préparations, et ajoutez en remuant doucement les blancs d'oeuf.  

Versez le tout dans un moule à cake, et faîtes cuire au four à 180 C° pendant 40 min (en vérifiant avec une pointe de couteau la cuisson).

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Ensuite, vous pouvez le déguster nature, ou comme moi, avec de la confiture de citron maison

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Bonne découverte !