Thé en gelée
Les vacances à la maison, ça a du bon !
Couture, cuisine, bidouilles et même teinture .... Les journées ne sont pas aseez longues ( pas comme au bureau ! )
Dans la série "je teste, on verra bien", voici la recette de la gelée à l' Earl Grey :
pour 4 à 5 pots moyens
faire infuser 7 sachets de thé ou équivalent dans 700 ml d'eau bouillante
Retirer les sachets et ajouter 2 sachets de préparation spéciale confiture ( je n'en avais mis qu'un seul au départ et j'ai du recommencer, la gelée était trop liquide)
Revenir à ébullition et faire cuire pendant 1 minute
Ajouter 600 gr de sucre, revenir à ébullition et faire cuire pendant 3 minutes
Enlever l'écume ( s'il y en a)
Mettre en pot directement et fermer
Attendre quelques jours pour que la gelée prenne... et déguster !
De quoi ravir les tea addict ( dont je fais partie) au petit dèj ou à 5 heures...